вторник, 12 января 2016 г.

На уманского депутата с ножом напали хасиды

<p><span>Один из мужчин вытащил нож и бросился на депутата. Фото: yavara.vodko.info</span></p>

На защиту депутата стали местные таксисты

В городе Умань Черкасской области полиция 11 января открыла уголовное производство по фактунападения мужчины с ножом на депутата горсовета. Как сообщили в секторе коммуникации ГУ Нацполиции в Черкасской области, производство открыто по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Личность злоумышленника установлена. Его местонахождение устанавливается. Видеозапись с камер наружного наблюдения, на котором зафиксирован факт нападения, приобщены к материалам уголовного производства.

Как рассказали журналисты города Умань, 10 января на депутата Уманского горсовета от ВО "Свобода" Сергея Алексеева в центре города неподалеку от здания общины хасидов напали неизвестные лица, когда он попросил их убрать автомобили, чтобы расчистить улицу от снега. Кто-то из присутствующих бросил ему под ноги петарду. Когда Алексеев возмутился и спросил, что они себе позволяют, один из мужчин вытащил нож и бросился на депутата. На его защиту стали местные таксисты, которые стали случайными свидетелями событий. Они и вызвали полицию, которая задержала нападавшего. Алексеев не пострадал.

Журналисты утверждают, что на депутата напал один из хасидов-паломников, гражданин иностранного государства.