воскресенье, 10 января 2016 г.

В Финляндии зафиксировали рекордный рост сексуальных преступлений


Замначальника полиции Хельсинки заявил, что в стране резко выросло число нападений беженцев на финских женщин

Замначальника полиции Хельсинки Илкки Коскемяки в интервью в субботнем номере The Telegraph заявил о том, что беженцы в Финляндии готовили атаки на женщин, подобные кельнским.
Нападения должны были состояться в центре города, где в новогоднюю ночь было порядка 20 тыс. человек. Правоохранители задержали на Сенатской площади в Хельсинки троих беженцев из Ирака. Местные жительницы пожаловались, что эти люди домогались их. «Это новое явление в финской истории сексуальной
преступности. Мы раньше не сталкивались с сексуальными претеснениями, которые происходили в канун Нового года», — сказал Коскемяки.

Замначальника финской полиции заявил, что правоохранители были готовы к подобным инцидентам, так как о возможных нападениях их предупредили в центрах беженцев. На Сенатскую площадь отправили дежурить такое количество полицейских, которое было бы способно сдержать 1 тыс. разбушевавшихся мигрантов. Коскемяки отметил, что в новогоднюю ночь многие беженцы были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Также в МВД Суоми отметили, что начались случаи нападения на женщин в парках Хельсинки. Раньше полицейские не наблюдали такой тенденции, поэтому 14 случаев за год являются «рекордными». За 2015 год на территорию страны прибыло около 32 тыс. мигрантов.