четверг, 7 января 2016 г.

В Биробиджане пациенты психинтерната работали за еду и сигареты



Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий










Сотрудники Биробиджанского психолоневрологического интерната заставляли пациентов работать, рассчитываясь с ними продуктами питания и сигаретами. В учреждении проводится выемка документов.
«В интернате изымается необходимая документация, допрашиваются сотрудники интерната. В ходе следствия предстоит определить круг должностных лиц учреждения, причастных к превышению должностных полномочий», - сообщила ТАСС старший помощник руководителя управления Следственного
комитета РФ по Еврейскому автономному округу Наталья Добробабина.
Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Поводом для этого стало обращение в прокуратуру работника интерната, сообщившего о нарушениях закона четырехлетней давности. По версии следствия, в 2011 году недееспособные граждане, находящиеся в интернате, использовались в качестве рабочей силы на личном приусадебном участке. Они выполняли тяжелую физическую работу, получая за свой труд по 100 рублей в день, либо эти деньги заменялись продуктами и сигаретами.
Как отметила представитель следствия, сотрудникам интерната было достоверно известно, что эти граждане страдают психическими заболеваниями, находятся в беспомощном состоянии, не понимают, в силу своего психического и физического состояния, характер и значение совершаемых с ними действий.