понедельник, 21 декабря 2015 г.

Пьяный охранник от скуки «заминировал» брянский завод

28692275-1-150x150
28692275-1-150x150
19 декабря в дежурную часть отдела полиции Фокинского района поступило сообщение о взрывном устройстве, заложенном на территории завода по переулку Кравцова. На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа полиции, МЧС, пожарная часть и медицинские работники.
Сотрудники полиции ограничили доступ на место происшествия и приступили к поискам опасных предметов. В ходе обследования завода и прилегающей территории взрывное  устройство обнаружено не было.
В течение нескольких часов оперативные сотрудники брянской полиции установили личность
звонившего и задержали его. Им оказался 37-летний сотрудник охраны завода. Во время звонка он находился в состоянии алкогольного опьянения и таким образом решил пошутить.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщеним об акте терроризма. Ему грозит наказание от штрафа в размере 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до трех лет.

Отметим, что это не первый случай телефонного терроризма за последнее время. Так, 14 декабря, менеджер ТРЦ «БУМ-Сити» «заминировал» место работы. По словам задержанного, с помощью ложного сообщения о готовящемся теракте он хотел отвлечь внимание от факта своего отсутствия на рабочем месте.