понедельник, 21 декабря 2015 г.

"Экстрасенсы" обменяли пензячке 230 тыс. рублей на канцелярские скобы


«Экстрасенсы» обменяли пензячке 230 тыс. рублей на канцелярские скобы
24-летние «ведуньи» из Челябинской области задержаны — ВИДЕО
В Пензе двум 24-летним жительницам Челябинской области предъявлено обвинение в мошенничестве.
В апреле этого года к нашей землячке в одной из аптек, расположенных в центре Пензы, подошла незнакомка. Она сообщила, что ребенок пензячки болеет из-за того, что на нее навели порчу. Справиться с недугами поможет только специальный магический ритуал.
В это же время к ведунье, предлагающей свои услуги, подошла еще одна женщина. Она начала благодарить «экстрасенса» за снятие порчи с родственницы и попросила повторить процедуру. Впечатленная услышанным, пензячка согласилась на «магическую помощь» и прошла с новыми
знакомыми во двор близлежащего дома.
Женщины попросили «клиентку» отдать им всю имеющиеся при себе наличность и золото. Деньги и украшения они завязали в узелок, а затем предложили пензячке сходить домой за оставшимися деньгами и ювелиркой, чтобы уж наверняка избавить ее от порчи.
— Через несколько часов заявительница встретилась с незнакомками на ул. Суворова. После окончания ритуала злоумышленницы отдали ей узелки, в которых должны были находиться деньги и ювелирные украшения, и обговорили обязательное условие гарантированного снятия порчи. Узелки нельзя было развязывать в течение трех дней, о проведении магического ритуала никому не рассказывать. Однако заявительница, вернувшись домой, заподозрила обман. В узелках она обнаружила канцелярские скобы и магниты, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.
Общий ущерб, причиненный пензячке «ведуньей» и ее сообщницей, превысил 230 тыс. рублей.
Подозреваемых удалось задержать в Самаре. Правда, перед этим они успели ввести в заблуждение еще одну доверчивую женщину.
Сейчас «экстрасенсы» находятся под стражей, устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям на территории региона.