понедельник, 12 марта 2012 г.

Школьница умерла после игры в баскетбол


Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль

14-летняя школьница умерла после того, как на уроке физкультуры ударилась ногой во время игры. Родные винят в смерти девочки врачей, которые поставили ей неправильный диагноз.

Как сообщает Следственный комитет по Челябинской области, неделю назад Евгения Ястребова получила травму шейки бедра на занятиях баскетболом в школе Магнитогорска. После этого родители обратились в детскую поликлинику, где им рекомендовали домашнее лечение и назначили медицинские препараты. 11 марта у школьницы произошло резкое ухудшение здоровья. Приехавшая скорая помощь констатировала ее смерть, сообщает ИА "Росбалт".

Следователи отмечают, что при осмотре тела не обнаружено
признаков, указывающих на криминальный характер смерти. Несмотря на это, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену в Челябинской области Маргарите Павловой разобраться в обстоятельствах трагедии.

Как сообщает РИА Новости, предварительные результаты вскрытия показали, что причиной смерти девочки стала миокардическая дистрофия. Таким образом, руководство школы и медики, к которым обратилась Женя после травмы бедра, к ответственности привлечены не будут.



"Окончательного заключения о причинах смерти еще нет, поэтому делать вывод о том, что баскетбольная тренировка как-то повлияла или не повлияла, рано. Проверка продолжается", – отметил старший помощник руководителя Следственного комитета России по Челябинской области Владимир Шишков.

Между тем родные погибшей утверждают, что врачи поставили ей не тот диагноз. Последние минуты жизни Евгения Ястребцева провела рядом с лучшей подругой и родителями. Они уверяют, что медики изначально не заметили разрыва селезенки, поэтому лечили девочку неправильно, передают Life News.

"Медики обследовали и сказали, что ничего страшного и нужно отлежаться. Мы так и делали, но Женечке стало плохо и у нее остановилось сердце до приезда "скорой", – отмечает подруга погибшей девочки.
http://www.dni.ru/incidents/2012/3/12/229203.print.html