воскресенье, 20 января 2013 г.

Мошенники снова обманывают доверчивых граждан


Довольно часто граждане становятся жертвами мошеннических действий «нечистых на руку» соотечественников. При этом жулики выискивают саме разные пути завладения чужими деньгами.
Как сообщили «УК» в ССО УМВД Украины в Николаевской области, 64-летняя жительница г. Новая Одесса любую работу по дому и хозяйству сопровождала прослушиванием радиовещания. Никогда особо не реагируя на рекламные аудиоролики, женщина почему-то обратила внимание на один из них, который рекламировал лекарственный препарат от серьезной болезни, которая уже в течение многих лет мучила пенсионерку. Послушав прорекламированый ролик и записав номер, женщина решила заказать «чудодейственный препарат». 

По указанному телефонному номеру, 64-летней женщине сразу же ответили и начали рассказывать о том, что именно благодаря их лекарственному средству она навсегда избавится от тяжелой болезни и полностью вылечится, только нужно купить полный курс лекарств и предварительно перечислить деньги на определенный счет. Долго не раздумывая, женщина перечислила средства, а вскоре получила в почтовом отделении пакет с «заветными» баночками с «лекарством».

После нескольконедельного приема таблеток пенсионерка решила проверить свое здоровье и, таким образом, действие лекарственных препаратов, которые употребляла. Каково же было ее разочарование, когда результаты анализов остались неизменными.

Женщина сразу же позвонила поставщикам и спросила, почему не наблюдается никаких изменений, на что мошенники ответили, что, скорее всего, этот вид таблеток женщине не подходит, и ей нужны другие, которые она также может приобрести у них, перечислив средства на уже известный счет. Полностью доверяя каждому слову аферистов, женщина снова согласилась на сделку. Но с новыми таблетками, история повторилась. Женщина опять позвонила мошенникам, и получила... новую порцию чудодейственных таблеток.

Так продолжалось с августа по декабрь 2012 года, пока мошенники, получив очередной транш денежных средств за обычные биодобавки, которые они позиционировали, как лекарственный препарат, перестали отправлять женщине очередную партию таблеток. При попытке дозвониться до поставщиков и выяснить почему не поступает товар, женщина слышала оператора сотовой связи, который сообщал о том, что указанный номер больше не обслуживается. Таким образом, за 5 месяцев мошенники завладели деньгами 64-летней женщины в сумме 7 тысяч гривен.

По данному факту правоохранителями проводится проверка и принимаются меры по установлению и задержанию лиц, на которых, как на мошенников, указывает заявительница. Следственным отделением Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области указанный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=149084