пятница, 4 мая 2012 г.

Труп полгода пролежал в шахте лифта


Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов

В Москве в шахте лифта строящегося высотного жилого дома был обнаружен труп неизвестного мужчины. Тело пролежало там более полугода.

"Тело мужчины 30-45 лет обнаружили в четверг вечером разнорабочие в новостройке по адресу: Твардовского, дом №2, – сообщили в полиции. – Оно имеет изменения и повреждения, которые характерны при падении с высоты".


Эксперты выяснили, что мужчина погиб осенью 2011 года. Вот только узнать, кто этот рабочий, прорабам не удается. Дело в том, что с момента трагедии прошло достаточно времени. За этот период сменилась не одна бригада рабочих, да и опознать тело уже затруднительно.



По данному факту проводится проверка. Сейчас на месте происшествия работают следователи и сотрудники прокуратуры, пишет"Комсомольская правда". Они изучают ведомости, по которым застройщик жилого дома выдавала зарплаты. Известно, что инвестором этого проекта является строительная компания "Сити-XXI век".

Отметим, что некоторое время назад в новостройке в Москве, на строительстве дома №69 на Щелковском шоссе, и также с лифтом уже происходила трагедия. Кабина рухнула на одного из рабочих с 24-го этажа.

"Рабочий в момент падения лифта находился в шахте и был насмерть задавлен металлической конструкцией. Погибшего сейчас извлекают спасатели", – сказал сотрудник правоохранительных органов. Личность погибшего установить сразу не удалось.
http://www.dni.ru/incidents/2012/5/4/232761.print.html