воскресенье, 6 мая 2012 г.

Ребенка в фонтане насмерть ударило током



Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль
Двое детей забрались днем в субботу в фонтан в Набережных Челнах. Один из них погиб в результате сильного удара электрическим током, за жизнь второго борются врачи.

Как стало известно, трагедия произошла на бульваре Энтузиастов. По словам руководителя пресс-службы городского УВД Рафиса Ситдикова,девятилетний мальчик упал в воду
работающего на бульваре фонтана и начал тонуть. К нему на помощь пришел мальчик постарше, также забравшийся в фонтан.

Однако ему тоже стало плохо в воде, передает "Интерфакс". Дежурившие неподалеку сотрудники полиции услышали крики прохожих и поспешили на помощь детям. Но к этому моменту старший мальчик уже был мертв, а младшего удалось достать из воды в тяжелом состоянии.



По предварительным данным, оба ребенка, находясь в фонтане, получили сильные удары током. Спасавшие детей полицейские также пожаловались на воздействие электричества. В настоящее время выживший мальчик доставлен в реанимацию, с ним работают медики.

Напомним, что около года назад в соседней Башкирии от удара электротоком погиб шестиклассник. Несчастье случилось в тот момент, когда 12-летний школьник пытался срезать металлический провод при сборе металлолома. Провод оказался под напряжением, и ребенок погиб на месте.

Аналогичный случай произошел и под Великим Новгородом. Там восьмилетний ребенок умер от серьезных ожогов, которые он получил в результате удара током на подстанции у населенного пункта Трубичино. Мальчика не удалось спасти, несмотря на все усилия медиков.
http://www.dni.ru/incidents/2012/5/5/232913.print.html