пятница, 4 мая 2012 г.

Перед смертью младенцу сломали ребра


Фото: Getty Images/Fotobank.ru

В Красноярске найдено тело зверски убитой семимесячной девочки. Перед смертью младенец получил многочисленные травмы.
Тело ребенка было найдено 2 мая в частном доме, расположенном в Октябрьском районе Красноярска. Судебно-медицинский эксперт, проводивший вскрытие, считает, что возможной причиной смерти могла стать обнаруженная черепно-мозговая травма.

У ребенка зафиксированы переломы девяти ребер, многочисленные кровоподтеки и ссадины, пишет ИА "Росбалт". По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".
По предварительной версии следствия, в ночь на 2 мая 27-летняя женщина поссорилась со своим сожителем и, забрав двух маленьких детей, на такси приехала к знакомым. Втроем они распивали спиртные напитки, а утром один из мужчин увидел, что девочка, лежащая на диване рядом со спящей матерью, издает хрипы.
Он вызвал "скорую помощь" но, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, девочка скончалась. Хозяин дома, его приятель и мать ребенка отрицают свою причастность к убийству. В произошедшем разбираются следователи.
Отметим, что не так давно не менее шокирующая история со смертью младенца произошла в Челябинской области. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приняла роды у дочери в своей квартире в городе Верхнеуральск. Не имея средств на содержание и воспитание ребенка, она решила убить новорожденного. Бабушка задушила младенца полиэтиленовым пакетом.
Суд признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Убийство, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии". Виновная проведет шесть лет в колонии.
http://www.dni.ru/incidents/2012/5/4/232783.print.html