понедельник, 31 декабря 2012 г.

Хомячок может посадить двух мужчин на длительный срок


Хомячок может посадить двух мужчин на длительный срок


В Кондинском районе Ханты-Мансийского Автономного округа двое мужчин взяли в заложники хомячка. Это курьезное происшествие произошло в одном из поселков района, где двое мужчин, изрядно принявших на грудь, решили продолжить «банкет».

Но, как это очень часто бывает, денег на продолжение у них не оказалось. Тогда, один из собутыльников вспомнил, что их общий знакомый должен им определенную сумму денег. Недолго думая, мужчины приняли решение немедленно отправиться за долгом.

 Как позже сообщила пресс-служба ОМВД России по Кондинскому району, двое собутыльников и в мыслях не могли предположить, что денег они не получат. У их должника их просто не оказалось. В какой-то момент им не понравился приятельский тон, и от угроз товарищи перешли к действиям.

Они обыскали квартиру в поисках ценных вещей, но как оказалось, что самым ценным в этом доме была клетка с хомячком. Возмущающегося и сопротивляющегося хозяина хомячка ударили по голове бутылкой, забрали корм хомячка, а что бы он не замерз по дороге – забрали и спортивную сумку.

Очнувшийся пострадавший вызвал полицию и написал заявление. Как оказалось, действия двух товарищей-собутыльников попадают под статью «Разбойное нападение с целью завладеть чужим имуществом» - ст. 162 Уголовного кодекса РФ. Таки имуществом в «приключении» двоих мужчин оказалась клетка с хомячком. Отметим, что по данной статье предусмотрено наказание – лишение свободы на срок до десяти лет.


http://svetiteni.com.ua//khomyachok-mozhet-posadit-dvukh-muzhchin-na-dlitelnyy-srok