вторник, 27 ноября 2012 г.

Банда глухих пытала женщину кипятком

Фото: GLOBAL LOOK press

У Витебского вокзала в Санкт-Петербурге мужчины напали на глухонемую женщину. Они пытали свою жертву кипятком, после чего задушили ее гражданского мужа.

В городе на Неве четверых глухонемых мужчин подозревают в похищении человека и убийстве. Им грозит пожизненное заключение, сообщает ИА "Росбалт".


По версии следователей, инвалиды третьей группы по слуху – судимый за убийство и разбой 28-летний Артур Рыжов, 35-летний Андрей Пашкевич, 57-летний Александр Прокуров и 41-летний Роман Байдал решили убить глухонемого знакомого, который не раз был судим и им не нравился. Преступники захватили в заложники его гражданскую жену, которая также была глухонемой.

Они хотели, чтобы жертва сказала, где находится ее сожитель. Женщину насильно посадили в автомобиль Ford Focus, избили и облили кипятком. Так ничего и не узнав, они доставили ее в город Коммунар в Гатчинском районе Ленинградской области. Через некоторое время жертве удалось освободиться.

Вечером мужчины все же вычислили, где находится их цель. Они настигли гражданского мужа женщины у дома 13 корпус 2 по Трамвайному переулку. Инвалиды напали на мужчину, избили его бейсбольной битой и затолкали в автомобиль.

После этого они задушили свою жертву. Затем привязали к телу мужчины кирпич и утопили в реке Оредеж у деревни Тарасино Гатчинского района Ленинградской области.

http://www.dni.ru/incidents/2012/11/27/244293.html