среда, 20 июня 2012 г.

В Земетчинском районе женщина пристрастила к пьянству 15-летнюю дочь


Прокуратура Земетчинского района рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении женщины, злоупотреблявшей алкоголем, которая систематически принуждала к этому и свою 15-летнюю дочь.
«С 13 мая по 3 июня такое происходило не менее четырех раз. Например, в один из дней, когда девочка не хотела идти утром в школу, мать спросила ее: «А если налью, пойдешь?». Дочь
согласилась», - рассказала ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Юлия Макарова.
Кроме того, женщина заставляла дочь-подростка выпивать за ее здоровье на праздники. Все эти факты подтверждены матерью, ее сожителем и самой девочкой.
Неблагополучная семья состоит на учете в соцслужбе. Социальные работники в указанный период времени неоднократно находили девочку пьяной, в том числе утром.
Прокурор Земетчинского района вынес постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса о возбуждении в отношении женщины уголовного дела по факту совершения ею преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151 Уголовного Кодекса РФ (вовлечение родителем несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков).