вторник, 6 декабря 2011 г.

Актер из "Приключений Электроника" покончил с собой




43-летний Калинин выбросился из своей квартиры на пятом этаже, оставив предсмертную записку. В ней он просил никого не винить в своей смерти
Роль отличника Королькова в культовом советском телефильме "Приключения Электроника"
Друзья и знакомые Калинина не понимают, что могло подтолкнуть его на самоубийство. "Он успешно работал на фондовом рынке и считался одним из лучших специалистов

Максим Калинин, исполнивший роль отличника Королькова в культовом советским телефильме "Приключения Электроника", покончил жизнь самоубийством. Его тело было обнаружено 1 декабря возле одного из жилых домов на Строгинском бульваре в Москве, пишет Life News.
43-летний Калинин выбросился из своей квартиры на пятом этаже, оставив предсмертную записку. В ней он просил никого не винить в своей смерти. В момент суицида мужчина находился дома один, его жена и 8-летний сын в это время находились на отдыхе в Португалии, где у семьи есть собственный дом.
По словам вдовы актера, за несколько часов до его смерти они разговаривали по телефону, и в его голосе она не заметила ничего странного. Мужчина сообщил, что в ближайшее время прилетит в Португалию и присоединится к домочадцам.
Друзья и знакомые Калинина не понимают, что могло подтолкнуть его на самоубийство. "Он успешно работал на фондовом рынке и считался одним из лучших специалистов. Максим был общительным, умным, веселым и интеллигентным человеком", - сказал актер Владимир Торсуев, исполнитель роли Электроника.
Впрочем, именно работа, а точнее боязнь ее потерять, могла спровоцировать "Королькова" на роковой шаг, предполагает"Комсомольская правда". Издание выяснило, что Максим вел блог на сайте investor.ru под ником "Безработный регистратор". Последняя записьбыла сделана за два дня до
его смерти.
"Сегодня на прощальной тризне (слушания в комитете по финансовым рынкам Совета Федерации) по уходящей в небытие посконно-домотканой инфраструктуре РЦБ (рынка ценных бумаг, - прим. ред.) в ответ на мою реплику о том, что, дескать, не очень хорошо это - иметь возможность переводить акции в ЦД (центральный депозитарий, - прим. ред.) только без перехода права собственности, глава ММВБ (Московской межбанковской валютной биржи, - прим. ред.) Рубен Аганбегян пригвоздил меня словами "я помню, вы БЫЛИ в комнате, когда мы обсуждали эту тему, я точно помню: вы БЫЛИ в комнате", - написал он в блоге.
Центральный депозитарий - место, где будут собираться сведения обо всех ценных бумагах, которые есть в России. Пока что регистрировать ценные бумаги и хранить сведения о них могут частные компании, чем и занимался Калинин. Речь в записи идет о совещании, которое прошло 7 октября. Именно тогда решили: ЦБ будет монопольной структурой, без оговорок. А фактически этим депозитарием станет ММВБ. Возможно, тогда Калинин понял, что остается без работы.
Коллеги Калинина успокаивают его в комментариях: "чтобы не стать музеем, лучше пойти ко дну", то есть затаиться. Они рассуждают о "негодяях" и о "Родине", которую "негодяи" губят.
На этом же сайте 2 декабря друзья погибшего создали отдельную темупод названием "Умер Максим Калинин", где выражают соболезнования его родным. "Максим - удивительное сочетание обаяния, искренности, особого чувства юмора, острого ума и незаурядного интеллекта, просто хороший человек и отзывчивый друг. Не хочу говорить и писать "был". Он будет жить в нашей памяти", - написала пользователь Ольга Петрова.
Тут же были опубликованы последние фотографии Калинина, сделанные вечером 17 ноября на мероприятии Федерального инвестиционного форума, на котором он выступал в качестве сомодератора.
"Вечером на фуршете он отплясывал и был абсолютно доволен жизнью. Немного подкалывал, типа оставайтесь в своей холодной Москве, а я скоро в теплые края... Это он Португалию имел в виду. Это было две недели назад", - написал его друг Александр Коланьков.
Но это веселье, скорее всего, было показным. "Буквально за несколько минут, пред тем как была снята эта фотография, Максим подошел ко мне, и в его глазах была такая безумная усталость и боль, что я невольно испугался и спросил: "Что случилось?" Максим в ответ постарался улыбнуться, но в глазах его оставалась грусть. Я спросил: "Это из-за ЦД?" Он молча кивнул, а потом постарался улыбнуться... Буквально через минуту он был снова весел и бодр", - добавил пользователь Александр Баранов.
Похороны Максима Калинина пройдут в понедельник на Митинском кладбище в Москве.
http://www.newsru.com/russia/05dec2011/kalinin.html