четверг, 20 июня 2013 г.

Монголы обворовали африканцев у Кремля


Фото: GLOBAL LOOK press
Туристы из Африки стали жертвами воров-карманников в самом центре Москвы. На Красной площади два гражданина Монголии украли у них кошелек, в котором находилась довольно крупная сумма денег. Полицейским удалось вовремя задержать преступников. По данному факту возбуждено уголовное дело.


"На Красной площади возле Государственного исторического музея сотрудники МУРа задержали двоих подозреваемых в совершении карманной кражи: уроженцы Монголии, 35 и 40 лет, украли кошелек с двумя тысячами долларов у трех туристов – приезжих из одной из африканских республик", – сообщила пресс-секретарь уголовного розыска Маргарита Маслова.

По ее словам, в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Кроме того, Маслова добавила, что один из фигурантов уже был судим за аналогичное преступление, передает РИА Новости.



Следует отметить, что на Красной площади нередко происходят случаи кражи и хулиганства. В марте 2013 года там произошло нападение на офицера охраны Мавзолея Ленина. Пьяный мужчина, недовольный замечанием караульного, набросился на него с кулаками. В настоящий момент преступник задержан.

"Некий Артем Горбачев 1988 года рождения напал на офицера охраны первого отделения комендатуры Мавзолея Владимира Ильича Ленина", – сообщил официальный представитель Следственного комитета Сергей Стукалов.

Инцидент произошел в ночное время суток. Нетрезвый мужчина, прогуливаясь по Красной площади, вдруг начал вести себя вызывающе. Офицер охраны сделал ему замечание, после чего тот набросился на него с кулаками. Горбачев повалил его на брусчатку и несколько раз ударил по лицу. Сотрудники полиции вовремя задержали нападавшего.

http://www.dni.ru/incidents/2013/6/20/254687.html