понедельник, 22 апреля 2013 г.

Офицер полиции сжег авто своих коллег из зависти


Оперативники вычислили поджигателя дорогих иномарок в центре Петербурга. Машины принадлежали сотрудникам полиции - руководителям преступника.
Благодаря камерам видеонаблюдения полицейским Приморского района Петербурга за сутки удалось вычислить мужчину, спалившего автомобили трех высокопоставленных сотрудников УМВД города.
В ночь на 16 апреля в Петербурге были сожжены три машины, принадлежащие высокопоставленным полицейским Приморского района города. Opel начальника отдела по раскрытию преступлений в сфере экономики СУ УМВД Андрея Танасчишина, Volkswagen Touаreg Юрия Климчука, старшего следователя этого же отдела, и Mitsubishi Outlander XL начальника 35-го отдела полиции вспыхнули один за другим.

Какового же было удивление Климчука и Танасчишина, когда при просмотре записи они увидели человека, похожего на их бывшего сослуживца.
Камеры наблюдения зафиксировали момент совершения поджога. На кадрах четко просматривается, что машина загорается и начинает полыхать практически за секунду. Видно и злоумышленника, который со всех ног убегает с места преступления.
Мужчина среднего роста, в темных брюках и светлой толстовке попал в зону обозрения нескольких камер. Чтобы остаться неузнанным, он прикрывает голову капюшоном и бежит, низко наклонив голову, но полицейским все же удалось уловить знакомые очертания фигуры.
Под подозрение попал бывший следователь отдела по раскрытию преступлений в сфере экономики СУ УМВД по Приморскому району Антон Т., который мог затаить обиду на коллег за понижение по службе. На момент совершения поджогов 30-летний капитан уже год как был понижен до простого оперативника как раз в 35-м отделе полиции.
- В ходе предварительного расследования было установлено, что причиной возгорания стали поджоги, - рассказал Вячеслав Степченко, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - По каждому факту поджога были незамедлительно возбуждены уголовные дела по статье 167. Также было установлено, что все автомобили принадлежат сотрудникам УМВД по Приморскому району, поэтому к работе были подключены сотрудники службы собственной безопасности. Мы не исключаем, что эти поджоги могут быть связаны со служебной деятельностью пострадавших.
В настоящее время сотрудник продолжает работу в органах правопорядка, в отношении него проводится служебная проверка.