понедельник, 4 марта 2013 г.

Военный судья из Махачкалы полез в петлю из-за лопнувшего банка


Наиболее вероятной причиной самоубийства заместителя председателя военного суда махачкалинского гарнизона Юрия Басалаева является банкротство банка, в котором он хранил все свои сбережения, передает «Интерфакс».

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что судья планировал приобрести квартиру для своей пожилой матери. С этой целью он вложил свои сбережения в один из банков, который, по предварительным данным, стал банкротом. Следствие считает, что в отчаянии судья мог покончить жизнь самоубийством.
Юрий Басалаев приехал в командировку в Ростов-на-Дону 27 февраля для участия в трехдневном сборе по итогам работы военных судов за минувший год. Судья был найден повешенным в гостиничном вечером в субботу, 2 марта. Перед тем, как повеситься, он неудачно пытался застрелиться.
Ранее в воскресенье пресс-служба Следственного комитета Росии (СКР) сообщила, что в ходе проверки были получены достоверные данные о самоубийстве Юрия Басалаева. В частности, была обнаружена предсмертная записка погибшего с причинами самоубийства. По данным следователей, доказательств, свидетельствующих о насильственной смерти военного судьи, нет


http://polit.ru/news/2013/03/03/bankrot/